ГМО в России

Прежде чем Вы начнете изучать материалы ниже, хочу сразу обратить внимание на очень важный фактор: Семена с ГМО являются частной собственностью компании и использовать их повторно запрещено законом !!! Мы будем обречены закупать семена вечно, вместо бесплатного, данного нам самой природой !!! Осталось только подождать, когда будут утеряны натуральные продукты , именно к этому стремиться компания.

На сегодняшний день в России активно ведется развитие ГМО продукции. Случайно наткнулся на информацию об одной компании, которая очень плотно подминает под себя наше сельское хозяйство и фермеров.
Это компания Monsanto.
Вот выписка из Wiki:
Monsanto Company (Монса́нто) — транснациональная компания, мировой лидер биотехнологии растений. Основная продукция — генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, а также самый распространённый в мире гербицид «Раунда́п».

Основанная Джоном Фрэнсисом Куини (англ. John Francis Queeny) в 1901 году как чисто химическая компания, «Монсанто» с того времени эволюционировала в концерн, специализирующийся на высоких технологиях в области сельского хозяйства. Ключевым моментом в этой трансформации стал 1996 год, когда «Монсанто», выпустила на рынок первые генномодифицированные сельскохозяйственные культуры: трансгенную сою с новым признаком «Раунда́п Рэ́ди» (Roundup Ready, RR) и хлопок «Боллгард» (Bollgard), устойчивый к насекомым. Компания активно занимается лоббированием в правительстве США, затрачивая миллионы долларов ежегодно. Например, в конце 1980-х — начале 1990-х она пролоббировала в Министерстве сельского хозяйства США для применяемых в пищу генномодифицированных продуктов, такие же регуляционные правила, какие действовали для новых сортов, полученных классической селекцией. Успех этих и последовавших за ними аналогичных продуктов на сельскохозяйственном рынке США стимулировал компанию переориентироваться с традиционной химии и фармакохимии на производство новых сортов семян.

Roundup — торговая марка гербицида под названием глифосат, который был изобретён «Монсанто» и выпущен на рынок в начале 1970-х годов.

В марте 2005 года «Монсанто» приобрела крупнейшую семеноводческую компанию Seminis, специализирующуюся на производстве семян овощей и фруктов, в 2007—2008 годах поглотила 50 компаний — производителей семян по всему миру, после чего подверглась жёсткой критике со стороны общества. Обществом и СМИ компании предъявляются обвинения в биопиратстве и создании угрозы биоразнообразию планеты.

В 2004 году компанией был создан холдинг «American Seeds» для ведения бизнеса, связанного с семенами кукурузы и сои.

В июне 2007 года «Монсанто» поглотила «Delta and Pine Land», ведущую компанию США, специализирующуюся на производстве семян хлопчатника. Первые обвинения конкурентов Монсанто в создании монополии в сфере семеноводства.

В 2008 году «Монсанто» приобрела голландскую семенную компанию «Де Ройтерс» (De Ruiter Seeds), всего за 2007—2008 годы было скуплено 50 компаний по производству семян во всем мире. Продажа бизнеса по производству гормона Posilac.

Кто продвигает MONSANTO в России ?

http://cobectu.net/wp-content/uploads/2016/03/sergey_dankvert-300x200.jpg
http://cobectu.net/wp-content/uploads/2016/03/anna_popova-300x200.jpg

Таких личностей надо лишать гражданства и отправлять на родину, без права въезда в Россию. Я не против евреев я против пятой еврейской колонны, которая разрушает наше государство и общество, грабит страну.

Что же официально с ГМО ?

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия больше не будет производить продукты с использованием ГМО, соответствующее решение было принято правительством.

"Да, нужно провести четкую грань между этим решением, которое мы ни в коем случае не будем нарушать, и развитием науки и разработок, которые используются в других сферах, в том числе и в медицине, и в ряде других отраслей", - сказал Дворкович, добавив, что это непростая тема.

С 1 июля 2017 года должно было вступить в срок постановление "О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы".

Госдума в конце апреля приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.

В июне глава Роспотребнадзора Анна Попова уверяла, что продуктов с ГМО на столах россиян практически нет, из 35 тысяч исследований, проведенных ее ведомством, только 30 выявили нарушения в этой области.

P.S. Пока государство запрещает, корпорации делают своё дело. Одно дело закон издать, другое дело создать контролирующий орган, полностью подконтрольный государству. К сожалению , большинство таких органов работают только по жалобам населения. Нет жалобы, нет проблем в стране ... О любых фактах нарушения, не стесняясь пишем письма на сайте ген прокуратуры в свободной форме.

Помогите ускорить распространение информации среди граждан СССР.

Совести нет © 2016 Перепечатка материалов запрещена. Распространяйте как есть.